未就園児クラス(ひよこルーム)ご案内

ひよこルームってどんなところ?

平成24年度より子育て支援の一環として、2歳児親子を対象とした未就園児教室(ひよこルーム)をはじめました。
 親子でいっしょに活動しながら、入園に向けて徐々に活動内容の幅を広げ「幼稚園」の楽しさを伝えていきます。
 制作・運動・歌・読み聞かせなどの活動を体験しながら、初めは親子で、後半は子どもたちが自分で行えるように促していきます。保護者や友だちとの関わりや遊びを通して「友だちといっしょにいると楽しいね。」と思える保育を目指す1年間のプログラムです。
 そして、保護者同士が交流を深め、みんなで子どもたちの成長を喜び合える1年になるよう取り組んでいきます。また、子育ての相談も随時行っています。ぜひ親子でご参加下さい。