~2月の作品~

花組さん

花組さんは、各クラスで冬らしい壁面をつくりました。                                雪の結晶とペンギン、ラーメン、おでん、ひつじ!                                                         この一年で、ハサミものりの使い方もとても上手になりました。

星組さん

カルタ遊びが盛り上がったので、壁面で作ってみようとチャレンジしてみました。                                                    ことば、絵は子どもたちが自分で考え、字を書くのはまだ難しいので、担任が書きました。                                                    全て読み上げたくなる、素敵なカルタが完成しましたね。

月組さん

友だちの顔、絵の具、クレヨンを使って描きました。                                                                          向かい合わせになり、お互いをよく見て仕上げました。                                                目、鼻、口、耳などのパーツも個性があふれていますね!